食と農
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この人が作る農産物
大地のMEGUMI
稲作研究会

作物の生産過程

食と農へのメッセージ

用語の解説

データ
女満別町学校給食
料理レシピ

女満別小学校発「『いのち』をつなぐ」活動報告

成果発表会報告/資料(PDF)

リンク

作物の成育過程

給食メニュー

総合的な学習の時間に自分たちが手がけた有機野菜が、給食になりました。

空 女満別小学校6年生が収穫した
カボチャ

おいしいシチューになりました

女満別小学校の様子

東藻琴中学校でも、提供されたカボチャが給食の食材となりました。

■6月22日、カボチャ播種
■7月10日、カボチャ発芽率調査、除草作業
■9月26日、カボチャ収穫
■10月9日、カボチャ料理教室
■有機カボチャのシチューが給食に



大空町 | 学情研
2005;2006 学習素材のデジタル化連携促進事業