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作物の成育過程

10月9日、カボチャ料理教室

収穫したカボチャを使った料理を作りました

 期  日:平成18年10月9日
 場  所:大空町女満別日進 日進地区公民館
 学習内容:カボチャを使った料理教室
 講  師:京王プラザホテル札幌 料理長 尾沢俊一氏
 参加者数:女満別小学校第6学年 12名 担任教諭 2名
      学習会メンバー 11名  計25名


京王プラザホテル札幌
料理長の尾沢さんから
カボチャを使った
料理を学びました

自分たちが手がけたカボチャは愛着がわきます

どんな料理になるのかなぁ・・・

できあがり!!!

 この日の学習会については、当初カボチャを使った料理教室と実際に収穫したカボチャの販売を予定していましたが、悪天候のため販売は中止となりました。カボチャの販売については、10月19日に開催された女満別小学校学習発表会の際に、実践協議会の方々によって行われました。

■6月22日、カボチャ播種
■7月10日、カボチャ発芽率調査、除草作業
■9月26日、カボチャ収穫
■10月9日、カボチャ料理教室
■有機カボチャのシチューが給食に



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