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安全な食を考える学習会の概要

安全な食を考える学習会の開催

日  時

平成17年7月14日(木) 13:00〜17:00

場  所

女満別町研修会館

参加人数

60名(学習会メンバー10名 一般50名)

内  容

食物アレルギー(特にアトピー性皮膚炎とお米)についての研究している医師・長谷川浩氏が、「食べ物アレルギーはなぜ増え、悪化してきたのでしょうか?」というテーマで講演を行った後、講師と参加者による様々な意見交換が行われた。現代社会で問題となっているアトピー性皮膚炎を、食物との因果関係から様々な事例を交えて解説していただくことにより、参加者の認識を深めることができた。また、学習会に参加した協議会メンバーの多くは生産者であったことから、消費者との交流を図る機会となった。

講演会 講師
札幌市長谷川クリニック院長
  長谷川 浩氏

図
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会場


大空町 | 学情研
2005;2006 学習素材のデジタル化連携促進事業